通信人家园

找回暗码
只需一步,快速开端

搜刮

军衔等级:

新兵

1# 大年夜

坐标中部省分某动,十八线县城自办厅营业员。
  半天班,均匀上去每天大年夜概5.5小时。
  工资得手2-3k。
  很低是否是,和圈里的人一样低是否是?
  增收项目:
  1、在营业厅卖4G老年机和儿童手表,2018年到的自办厅,发明引商在这一块留了空白市场,立时开端做,自办厅的一个特点就是掉落手机补卡的人多,所以,销量还不错,今朝每个月有2-3k支出。
  2、付出宝拉新,每笔佣金13元,别的赠予客户10元话费(假设客户恰好交费这10元也是你利润),一个月支出2k。
  3、新春营销,如今下乡装宽带,客户根本都是智能电视,装置一个电视家(看直播)和一个超清影视大年夜全(看盗链的vip)收费150元。老电视就直接卖破解版的机顶盒,利润也在100+,加上宽带装置和卖路由器的提成,勤劳一点四五户一天,两人一组,分得手的钱一天400+。
  加上工资,月入过万不是梦。
  同事外面很多弄副业的,本年超多人开奶茶店。还有些勤奋的小男孩本身去接一些宾馆酒店办公楼的弱电保护,养家生活也不成成绩。
  固然,也有懒的。前次拉个宽带单叫保护员赶忙去装置居然说他下午要打麻将没空~
  所以,运营商固然和之前日入斗金是不克不及比了,然则勤奋一点照样能过下去的。
  那些每天说发两三千的,想想你们过的是甚么日子?
  我地点的营业厅,五个自有营业员,除一个有电大年夜的大年夜专文凭,其他都是高中卒业。
  每天的生活在煲剧淘宝打麻将中度过,试问离了运营商,能否又能找到更好的任务?
  反正我从两年前就开端找任务,面试了十几二十次,都是高不成低不就。
  外面是甚么光景?银行业不景气,每次面试排的部队外面10个有6、7个都是各家银行的。他们也曾是天之宠儿啊,如今还不是到处列队投简历。运营商再差,也没有员工在到处找任务吧!
  记得有次去面试一个国度级新区合同工,招5小我,考点设在一个黉舍。
  出来了发明一个超等大年夜的会议室外面黑糊糊满是人,最少2、300,我还在感慨人真多啊,这比例都60:1了。
  后来才知道,那只是个中一个考场,那黑糊糊满是人的会议室那个黉舍还有5个,登科比例实际上是300:1。
  所以抱怨工资低的,想想你有甚么?能够是一个十几年前的本科文凭,能够是比应届生强一点点的办公技能,能够是每天在办公室里加班加点的PPT,能够是谁都邑的一张桌子一沓单页的摆摊。

说下小我情况:
  入职十年,雇用时是区县定向B类员工。
  之前一向是做大年夜客户那块,记得iphone刚火爆的时辰,15元出去的手机壳卖客户150~开张卡提成都是70,集团客户的卡都是几百张一拿,每天就在办公室一向的开卡,一个月几万的日子也有过~
  入职前几年的生活可以说是钱多离家近,固然任务也挺多,然则那时辰年青,认为如许的生活很美好。
  下了班就和同事去吃吃喝喝,生活舒畅的很。
   15年的时辰传的沸沸扬扬要裁人,那个时辰公司又处于转型期。实名制抓的严,不克不及飞号,酬金断崖式下跌,每天的KPI考察没完没了,因而立志考研。
  很不巧15年考研的时间和转身份测验的时间撞上了,选择参加了转身份测验。
  转身份后发明运营商衰落的速度实际上是太快了一点,比想象中的还快,因而持续考研。
  终究在17年成功退学。
  本来是计算考上研究生就告退的,去了发明研究生只需在周末上课,因而任务进修两端跑,
  由于周末上课,没有去摆摊,回来引导把我骂了一顿。
  我不服,和他怼了一架。
  以后就从大年夜客户被发配到营业厅去了。
  十年在公司只升了一岗,出来2岗,今朝3岗。再想想本身如今如许被边沿化,其实咽不下这口气。
  就算不被边沿化,可以晋升的欲望也很迷茫。
  县公司六大年夜主管,除一个老邮电的,其他五个中四个85后,一个90后。
  想上位?等退休也未必轮到你。
  所以咽不下也得咽,一个三十多岁的女人,还有两个小孩,哪里都不好找任务。营业厅的任务其实还蛮不错的,工资在县城里算中等偏上,任务情况温馨,还有时间照顾家庭~,公司各类福利也好,洗衣卡蛋糕卡片子票都发,三八节发妇女用品,柴米油盐都用健保通的卡买,我不化妆,平常平凡每天下班都穿礼服,一个月上去也没有甚么花消。
  然则我不宁愿,固然不再年青,然则也没有老到可以不再拼搏。
  我去考研,我去找任务,就是欲望本身的职业生活还能再上一个台阶。
  找了这么久的任务,我才知道,必定要有一无所长傍身。今朝正在尽力考据中,一切从零学起,又用了两年时间从最开真个标题都看不懂到如今还能发明教科书里的错处,顺利的话2-3年可以拿到证书,欲望在35岁之前顺利转型。
  最后谨以此和坛子里的各位同业共勉:
  也曾光线万丈,
  哪堪曲折潦倒悲凉。
  敢问路在何方?
  尽力就有欲望!

军衔等级:

大年夜校

2# 大年夜
俩孩子是保母看照样丈夫看,丈夫家庭妇男?

bushpeter  我没看下面的答复,我直觉就是家里有老人家带  概略 答复 发表于 2020-1-10 10:44

军衔等级:

二级通信军士

3# 大年夜
吹法螺不上税

军衔等级:

新兵

4# 大年夜
重庆电信私卖路由器都是红线,发明一例解雇,还卖破解版机顶盒,吹,持续吹

军衔等级:

下士

5# 大年夜
你们营业厅真好,还能有空做其他赚钱

CC19910128  下了班便可以  概略 答复 发表于 2020-1-10 16:33

军衔等级:

二级通信军士

6# 大年夜
移动营业厅说这锅他背不起

军衔等级:

上士

7# 大年夜
人如果有朝出息步心在哪个行业都混得不错,由于会有一大年夜堆没朝出息步心的人当分母,没目标的人大年夜有人在。你说他们懒他们是不服的,包含谁说我懒,我也不服,但我必须承认,我就是懒

军衔等级:

少尉

8# 大年夜
别说在岗的抱怨了,退休的还不是成天抱怨退休金低,试问他们又会啥?这个世上除尖端技能,其他的的技巧会的人多了,拿运营商来讲,2G技能精通的,4G技能不是也不会,靠一门手艺只能坐吃山空。

Gratch  退休的有甚么资格抱怨?这些人比很多同岗亭在职的拿的都多  概略 答复 发表于 2020-1-10 09:38

军衔等级:

下士

9# 大年夜

军衔等级:

新兵

10# 大年夜
我赞成,抱怨和懒才是穷的缘由

军衔等级:

下士

11# 大年夜
和地图炮有甚么差别?总是要先查询拜访才能研究。

军衔等级:

中将

12# 大年夜
牛逼,楼主门道真多

军衔等级:

一级通信军士

13# 大年夜
尽力加油

军衔等级:

中士

14# 大年夜
懒是原罪吗?只是你不懂得公道的应用每分钟

军衔等级:

下士

15# 大年夜
移动还有两三千的任务?我认为就成天被黑的联通有呢

军衔等级:

大将

16# 大年夜
这才是有价值的帖子

军衔等级:

大将

17# 大年夜
zhshlcom 发表于 2020-1-10 08:55
别说在岗的抱怨了,退休的还不是成天抱怨退休金低,试问他们又会啥?这个世上除尖端技能,其他的的技巧会 ...

退休的有甚么资格抱怨?这些人比很多同岗亭在职的拿的都多

军衔等级:

少将

18# 大年夜
楼主了不得!移动下班只是资本出口,副业创收才是正职

军衔等级:

一级通信军士

19# 大年夜
如今才懂得为甚么他人那么有钱

军衔等级:

一级通信军士

20# 大年夜
楼主本意说不要抱怨,尽力任务,而不是让你们投机倒把,键盘侠门歇一会吧

您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|接洽我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-1-21 20:50 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries , Gzip On.