通信人家园

找回暗码
只需一步,快速开端

搜刮

军衔等级:

新兵

1# 大年夜
比来在做实验室项目,担任5g下行同步部分,重要就是preamble发送和检测成绩
成绩1:preamble频域资本,根据38.211的5.3.2的表达式可以肯定preamble频域地位,公示触及到很多参数,有些参数该若何取值(在图中圈出),LTE中有明白解释体系带宽100RB,根据公示能肯定是这100RB哪6个,5g协定我没找到体系的RB数,有大年夜神知道哪个协定中有解释 公示.JPG
lte协定中可以根据参数计算肯定prach的6个RB在哪个地位(见下图),5g就很模糊
成绩2:preamble发送须要先辈行839/139DFT,频移载波映照后再IDFT,经过过程对上图公式团圆化,令t=iTc,取得IDFT点数为1572864,这个点数也太大年夜了,照样说这类分析纰谬(LTE体系中是24576点)
成绩3:TA值肯定,接收序列和本地序列频域相干能取得PDP,PDP中的峰值地位反应了发送序列的轮回位移,若何根据这个峰值地位来肯定TA值呢,看了很多论文就直接说可经过过程峰值地位肯定TA值,实际根据是甚么,若何计算取得呢?
感谢各位!

军衔等级:

新兵

2# 大年夜
upupupup

军衔等级:

新兵

3# 大年夜
没人吗,求大年夜神解答

军衔等级:

新兵

4# 大年夜
给本身顶顶

军衔等级:

新兵

5# 大年夜
顶顶

军衔等级:

上等兵

6# 大年夜
用于preamble频域的只要6个RB吧,1572864在做IDFT前会做抽取,把速度降上去

油桃  终究有人答复!这个抽取是啥意思,是先做小点数的IDFT再做时域过采样吗?可以细心说说吗?感谢!  概略 答复 发表于 2019-9-20 10:23

军衔等级:

新兵

7# 大年夜
dongfangwei 发表于 2019-9-20 09:12
用于preamble频域的只要6个RB吧,1572864在做IDFT前会做抽取,把速度降上去

终究有人答复!这个抽取是啥意思,是先做小点数的IDFT再做时域过采样吗?可以细心说说吗?感谢!

军衔等级:

上等兵

8# 大年夜
如今实际硬件支撑的FFT运算也只要2048点吧,4096如今不知道支不支撑,你说的LTE里的24576点IDFT肯定也不是直接生成的。我的懂得是(固然也能够不精确)原始长度839,两边补零至2048点做IDFT,再内插12倍,到24576点。

军衔等级:

新兵

9# 大年夜
dongfangwei 发表于 2019-9-20 13:37
如今实际硬件支撑的FFT运算也只要2048点吧,4096如今不知道支不支撑,你说的LTE里的24576点IDFT肯定也不是直 ...

我在看lte随机接入的matlab仿真的时辰,直接补零到24576点再做ifft,实际完成应当就是小点数的idft再过采样。我在想matlab仿真5g的时辰,直接15万多点的ifft是否是就不合适了

军衔等级:

新兵

10# 大年夜
我不克不及沉!有看协定38.211的大年夜神吗!

军衔等级:

新兵

11# 大年夜
我认为是数据有点成绩。

您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|接洽我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-10-14 04:21 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries , Gzip On.