通信人家园

找回暗码
只需一步,快速开端

搜刮
检查: 11753|答复: 8

4G牌照发放时间猜想 [复制链接]

军衔等级:

上尉

1# 大年夜
小我认为3G会在要出成果时辰发放4G牌照,但这难挡分出成果,分出胜负,胜负已定。

1.3G要出成果时,3G会给联通电信带来4G生长所必须的资金,也就是建网本钱。并且3G/4G会在相当长时间内共存,手机用户,所必须的数据营业3G亦可满足,你看联通一月用户均匀流量130M,你速度80M/S的话我2分钟不到下完了,那还有甚么意义呢,3G,4G时代,速度只是发热友级其他并且烧钱不怕的用户才有效,不说中国用户没得这个实力,就是日本,美国用户一样没得这个实力。所以依然还有电信的相昔时夜的市场在

2.国度在3G生长上时间太晚,也就是在2G牌照的发放上成果已分的情况依然不给电信3G牌照形成了电信今朝的追逐者身份,为甚么大年夜家都认为是05年3G牌照发放最好呢,1.不影响2G的成功,后来的现实也证清楚明了移动在05年纪后的猖狂生长和遥遥抢先。假设那时给电信牌照,那么移动有激烈的生长3G的冲动,建网比如今最少强十倍以上,30万个基站应当不成成绩。而电信和联通的3G牌照发放会给员工相昔时夜的信念给移动相昔时夜的压力,假设是那样,那么如今的中国3G用户率应当全体在30%阁下,而不是联通和电信两家。

这就是我认为4G牌照会在分出胜负清楚明了的情况发放而不是已分的情况发放的缘由

估计会在联通电信整体3G用户量达到3亿的情况也就是按如今的速度,600万一个月的话,3年时间达到3亿,也就是2015年必须发放,不然移动真的被管理层拖逝世弗成。

总之,我的不雅点会是2014年研究发放,2015岁尾到2016岁首年代发放,提早对电信联通是个攻击,拖后对移动是致命攻击

Male不在线
ztx

军衔等级:

中士

2# 大年夜
假设符合你的预期的话,到2015阁下移动就比较落寞了。我认为按照今朝移动对TDD的测试和建网筹划,应当要还要提早的发放。

wkeyboy  提早发放的意义其实也不大年夜,3G4G关键的成绩不是搜集,而是手机,没得手机你是100G搜集又有何意义呢,对吧,还有个成绩是,td-lte究竟建到甚么模样了,只要移动知道吧,没有若干厂家在做这个,并且也没有招标过,假设  概略 答复 发表于 2012-8-30 05:30

军衔等级:

超等版主

家园原创写手 通信作家 家园海派一族勋章 家园09年十大年夜版主 家园10年十大年夜版主 家园11年度优良版主 家园12年度优良版主

3# 大年夜
最早2020年,近期绝不会发4G牌照

军衔等级:

上等兵

4# 大年夜
中国绝大年夜多半是农平易近。还有一些不须要3G营业的老人,你认为3G和GSM他们会选择甚么?国情就决定了,4G2015年想多了吧。

军衔等级:

上尉

5# 大年夜
ztx 发表于 2012-8-25 23:39
假设符合你的预期的话,到2015阁下移动就比较落寞了。我认为按照今朝移动对TDD的测试和建网筹划,应当要还要 ...

提早发放的意义其实也不大年夜,3G4G关键的成绩不是搜集,而是手机,没得手机你是100G搜集又有何意义呢,对吧,还有个成绩是,td-lte究竟建到甚么模样了,只要移动知道吧,没有若干厂家在做这个,并且也没有招标过,假设是厂家送,估计送不了若干吧,你认为呢

Male不在线
ztx

军衔等级:

中士

6# 大年夜
就是啊,其实也是,终端与用户的感知最为密切。TDD今朝技巧成熟度应当还可以吧,毕竟国外也建了几个有范围的网了,终真个话国外仿佛有了,国际里兴前几天也发布了一款。但今后TDD的终端会生长的好否也难说,其价格也是重要身分。作为承载一些国人欲望的带有自立技巧的TDD,照样欲望早点生长起来啊。

军衔等级:

上尉

7# 大年夜
然则如今都在相继封闭了,哎

军衔等级:

上尉

8# 大年夜
现在为甚么会交给大年夜唐来做呢,大年夜唐是圈钱公司照样做标准公司呢

军衔等级:

上等兵

9# 大年夜
好有汗青感,如今都5G了

您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|接洽我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-1-29 01:11 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries , Gzip On.