通信人家园

找回暗码
只需一步,快速开端

搜刮

军衔等级:

下士

1# 大年夜
        客岁发过一篇感触帖子,至今已过半载,本年7月份刚毅刚强式卒业,如今还在求职,磕磕碰碰中;半年途中经历了很多,想再谈谈本身对大年夜先生活和职业筹划的感触,主如果针对本身这个专业--通信工程,欲望给异样专业的学弟学妹们一个参考吧,好了,切入正题~(纯属小我看法与想法主意,主如果往后想朝技巧方面生长,那些欲望本身卒业做公事员、发卖之类等等的就不消往下看了)
         对技巧的请求: 开辟>测试>技巧支撑>发卖或许行政
        从大年夜一开端,其实就要做好本身的职业筹划。然则,那个时辰我们对各个行业其实不懂得;同时,对本身要学的课程,哪些真正能用到往后的任务中,也其实不克不及掌握的很精确。是以在这里,我根据本身黉舍所学的一些课程,按照软/硬划出了职业筹划。

爱好折腾、自在、斗争、技巧的童鞋:
1.偏软件,即怕硬件,想往后从软;最须要控制的课程是C说话、数据构造(假设没这个课程的话须要自学)、路由交换、计算机搜集(这门课当时我是选修,然则求职过程当中发清楚明了其重要性)。控制了这些课程后,往后可以朝通信协定开辟、或许应用法式榜样开辟生长,技巧差点的,就去做测试,技巧更差的,就去做技巧支撑。我是偏软的,如今也在找偏软的任务,小我感到硬件比软件难。
2.偏硬件,对代码的算法优化等等的请求不是很高,然则须要懂硬件。须要控制的课程是C说话,电路分析、模电,数电,PCB画电路图、单片机(可以买个开辟板练练),嵌入式(能够没有该课程,然则必须要控制单片机,包含体系构造和中断、存放器等外容)。如此,往后可以朝单片机、嵌入式开辟等生长。
根据大年夜学课程,其实我们这个专业是一个偏硬件的课程。不比计算机专业。
爱好安稳的童鞋:
3.运营商,小我感到运营商的水比较深,这里就不多写了。对编程请求较低。
      固然我给出了软/硬两个偏向,然则其实不代表假设我想学软,那我硬件那些课程就不学了,如许的想法主意是大年夜错特错的。在往后求职的过程当中,你会发明,刚卒业的时辰,我们这个专业能应聘的,就是可以满足岗亭请求的任务,根本上都是软硬结合的,并且大年夜部分是偏硬、即单片机或许嵌入式,下面也说过了,大年夜学那些课程是偏硬的;若想单单弄纯软,能够性很小,由于软件开辟对C说话、数据构造算法等请求很高,并且软件开辟大年夜部分都是用C++/JAVA等开辟。由于我这半年花钱去培训机构参加了一些培训,所以在软件方面的失业压力稍渺小点,然则也没有幻想中的好找,并且碰着有硬件相干请求的职位,我也不太会投。是以,我的建议是,控制好我下面所说的几门课程,包含硬件和软件类的课程,如许的话,在卒业后的求职中会加倍的顺利。最好在课余时间,多看一些其他的进修材料,例如数据库等。

别的,我在这里给出我在求职过程总结的几个(开辟)失业偏向,即公司的雇用岗亭,大年夜家可参考一下
     1.JAVA开辟
     2.C++开辟
     3嵌入式C开辟
     4.WEB网页开辟
     5.单片机、嵌入式等硬件类的任务
      每岗亭详细的请求本身去51job或许智联网看看就清楚明了了。根据这些岗亭请求,再看看本身缺乏哪方面的知识,或许说应当去弥补的知识。这些缺掉的知识须要本身去找材料进修,由于大年夜学外面是不教的。不要认为本身才大年夜一,时间还很多,或许本身如今才能还缺乏,而给本身找饰辞拖延或许避开这些器械。你要知道,机会常常是留给有预备的人的。

最后,欲望学弟学妹们好好应用大年夜学的四年年光,做好本身的职业筹划。学好玩好吃好睡好,祝你们卒业找到幻想的任务。
(如有缺乏,迎接大年夜家提出和弥补)

已有 1 人评分经历 家园币 收起 来由
家园副管03 + 10 + 30 很给力的分享

总评分: 经历 + 10  家园币 + 30   检查全部评分

军衔等级:

下士

2# 大年夜
码完字了,舒坦~

军衔等级:

中士

3# 大年夜
哥们,学通信的弄
     1.JAVA开辟
     2.C++开辟
     3嵌入式C开辟
     4.WEB网页开辟
     5.单片机、嵌入式等硬件类的任务
这些,那学软件工程的哥们去哪啊。。。感到失业偏向有点双方面了~

ilove0932  先生的思想和任务多年的人毕竟不合  概略 答复 发表于 2013-7-28 13:55
sycocacola  楼主根本写的照样比较中肯的,我是一所邮电院校的先生,学的也是通信工程,根本如今的趋势就是偏软件偏向找任务稍微轻易一些,固然通信工程专业是一个软硬结合但偏硬件的专业。不管是互联网公司照样设备商公司,口试  概略 答复 发表于 2013-7-7 18:31
骑着猪的乔布斯  1.JAVA开辟(通信专业须要自学成才) 2.C++开辟(通信专业须要自学成才) 3嵌入式C开辟(通信专业可以推敲,应用法式榜样开辟、通信协定等开辟) 4.WEB网页开辟(通信专业须要自学成才) 5.单  概略 答复 发表于 2013-7-2 23:55

军衔等级:

下士

4# 大年夜
mr.chu 发表于 2013-7-2 23:16
哥们,学通信的弄
     1.JAVA开辟
     2.C++开辟

1.JAVA开辟(通信专业须要自学成才)
     2.C++开辟(通信专业须要自学成才)
     3嵌入式C开辟(通信专业可以推敲,应用法式榜样开辟、通信协定等开辟)
     4.WEB网页开辟(通信专业须要自学成才)
     5.单片机、嵌入式等硬件类的任务(与我们专业最对口)

军衔等级:

上士

5# 大年夜
哥们,学通信的弄
     1.JAVA开辟
     2.C++开辟

楼主根本写的照样比较中肯的,我是一所邮电院校的先生,学的也是通信工程,根本如今的趋势就是偏软件偏向找任务稍微轻易一些,固然通信工程专业是一个软硬结合但偏硬件的专业。不管是互联网公司照样设备商公司,口试时辰,编程是绕不之前的,C是最基本的。所以C++和其他说话的自学是很重要的。固然软件学院的,计算机学院的先生,这也是他们的课程,但如今的景象是,计算机、软件的先生找任务,比我们学通信的找的很多多少了,说来忸捏,固然通信专业是邮电院校最好的专业了,不管是北邮、南邮照样重邮,然则找任务的时辰,拿的起薪最高的不是我们(固然起薪其实不解释甚么),计算机去腾讯的马马虎虎9K(技巧开辟),360北京能开到15K,阿里巴巴18K,固然这是学的比较好的能拿到的,不具有广泛性,但我想说的是,即使通信工程学的最好的一批先生,去华为去中兴,是弗成能拿到这个价的... ...  小我照样要适应大年夜的趋势

军衔等级:

上士

6# 大年夜

挺好的经历分享帖,揽到这么多人的浏览量,既然被沉了,斑猪推荐了都没用啊!
感激LZ的原创宝贵经历,欲望对后来的学子们有些指导和开窍,就看能否真有人可以或许拿出实际施动了,固然我早就被实际的社会打压的有些伤痕了,但外面的器械回过火来看看,发明现在的我们确切是浪费了很多金子般弥足名贵的时间,固然这外面也是有一些黉舍和如今的教导体系体例的身分所影响,但这些客不雅存在已久的内在身分不该该成为任何一名后生抱怨的来由和饰辞,由于这对每小我都是公平的,即使是曾经走入社会的人士也一样经历过,若要说黉舍和学历低人一等,那是他们在前18年比其他人付出的多,而他们天经地义的就收获了应得的,这些被曾经蒙昧的我们错过的时间就由余生去重新筹划吧,后代们,加油吧,来岁就是7 million+的undergraduates

军衔等级:

中校

7# 大年夜
才大年夜一就这么存眷,保持下去大年夜有可为~

13667008396  确切,那时就有这类觉悟,我那时就知道打球上彀。。  概略 答复 发表于 2018-3-5 11:13

军衔等级:

中校

8# 大年夜
才大年夜一就这么存眷,保持下去大年夜有可为~

军衔等级:

下士

9# 大年夜
mark

军衔等级:

上士

10# 大年夜
写得不错, 不过计算机说话是个对象, 范畴知识更重要.

军衔等级:

下士

11# 大年夜
运营商

军衔等级:

上等兵

12# 大年夜
写的很好,楼主如今做的是哪类软件开辟

军衔等级:

中士

13# 大年夜
贵在本身的保持和毅力吧!版主加油!

军衔等级:

新兵

14# 大年夜
我刚大年夜一停止,想问楼主单片机买甚么样的开辟板?

陶胡蒋  可以先从51单片机开端,淘宝网上有很多的51开辟板往后可以学更强大年夜的芯片,ARM内核的,我如今在学飞思卡尔的K60 芯片,预备参加来岁的智能车比赛。  概略 答复 发表于 2013-11-30 13:31
防锈  初学者,普通是用51单片机吧,可以自学的  概略 答复 发表于 2013-8-21 16:51

军衔等级:

新兵

15# 大年夜
说白了 ,就是偏软比不过计算机系的,偏硬比不过学嵌入式的。通信工程就是个不伦不类的专业。

OMG666  赞成,学的杂,甚么都干不成  概略 答复 发表于 2014-12-18 08:43
vampire_hu  固然讲起来,我们是进运营商最对口的专业。喝喝,然则运营商貌似更关怀的不是专业能否对口的成绩。  概略 答复 发表于 2013-10-9 17:04
zhushu  深有领会啊!  概略 答复 发表于 2013-7-24 11:28

军衔等级:

新兵

16# 大年夜
想问下各位,如今运营商招通信应届生的目测技巧的只要搜集保护,非技巧的就是发卖类的,是如许的吗?可是坛子里仿佛都是在倒网维的苦水,做如何的网维才好呢?

阿纳海姆电子  搜集工程大年夜三狗同问。如今本身在外找培训机构学NP,然则关于今后能够的网维任务仍不懂得。  概略 答复 发表于 2017-8-24 14:07

军衔等级:

下士

17# 大年夜

或许任务一年了,想法主意有点不一样哈。楼主总结的的技巧类的失业偏向有点狭小了,能够归结于对相干各行业各职位懂得缺乏。
小我认为,在大年夜学开端重要照样这三方面,一是打好基本,根本课程的控制,四六级、计算机二三级等社会行业门槛;二是自我认知,经过过程余暇时间多懂得接触相干行业、企业,多练习(做过才有真感触感染),找到本身真正爱好的或许合适的任务偏向或状况。三是处关系建人脉,上学时多和同窗玩到一路去,练习时多去主动就教、沟通等。
固然,挺拔独行的大年夜牛就另当别论吧。

军衔等级:

列兵

18# 大年夜
alonda24 发表于 2013-7-21 00:53
说白了 ,就是偏软比不过计算机系的,偏硬比不过学嵌入式的。通信工程就是个不伦不类的专业。

深有领会啊!

军衔等级:

新兵

19# 大年夜
多谢楼主心得!

军衔等级:

中校

20# 大年夜
哥们,学通信的弄
     1.JAVA开辟
     2.C++开辟

先生的思想和任务多年的人毕竟不合

您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|接洽我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-10-20 02:08 , Processed in 0.078125 second(s), 19 queries , Gzip On.