通信人家园

找回暗码
只需一步,快速开端

搜刮

军衔等级:

一级通信军士

1# 大年夜
分守旧信行业曾经有一段日子了。换了行业以后,渐渐的淡忘了通信的各类艰苦和悲欢离合。
前天早晨,忽然在梦中回到之前做移动通信(核心网)技巧支撑的日子,回到了7*12小时任务,每天提着笔记本,没有一天(包含过年)能很安稳的吃饭,睡觉的日子,回到了之前一年要出差250天以上的日子。
Send Routing Info,Provide Roaming Number。。。。
IAM,ACM,ANM。。。
Calling Parting Nunber,Called Party Number,Natual of Address。。。
Mc,Nc,Nb接口。。。。
PC寻址,GT寻址,直连,LSTP,HSTP转发。。。
E163/164,E212,E214.。。
46000->86139,46001->86130,46002->86138。。。。
信令地址,语音硬件地址,语音逻辑地址。。。。
“到RNC信令中断了,怎样办?”“先看下传输能否有成绩,假设没有,重启模块尝尝!”“照样不可”“我连下去看看,你翻开log开关!”。。。。“信令网关出毛病了。。。”“。。。先切换到备用模块!。。。客户那边先不要轰动。。。”

本来我在通信任务曾经十年了,这一切怎能随便马虎忘记,这曾经深深的刻入了我的骨髓我的基因。
通信人聪慧,刻苦,勤奋,贡献;赐与甚多,所求甚少(不包含某些人)。
正如爱妻告我,“关于通信你照样写一点吧,今后也能给孩子看看”
因而我便有了写“通信十年”的想法主意,把我的一些经历,回想,特别是对这个行业的参悟,分享给各位。
重要分为以下内容目次,我会尽可能定期在服装论坛t.vhao.net更新。

1)行业分析
2)通信困局
3)凹陷重围

请各位鼓掌,你们的鼓励是我完成这篇文章的动力。我会在早晨加班完成,就像数年前一样,感谢!

—————————————————————————————————————————————————————
                                                           副    管    09    编    辑

5# 1、行业分析:通信行业,本质上我认为就二类公司:运营商和设备商。运营商国际是移动,电信,联通;国际上有近百家。设备商今朝有5大年夜家,都是全球级其他巨无霸,E,H,A,N,Z;这些公司根本上都可以供给从核心网到无线,IP,传输的一揽子处理筹划。

6# 2、通信困局
2.1 H公司的狼性竞争:通信行业表面风景,有占了“高科技”的光,很多家长都情愿送后代去进修。实际上,通信行业在2000年前后的移动通信海潮(主如果GSM)的风景过后,就渐渐开端走下坡路。鼠目寸光的H公司任总就曾经提出“冬季来了的标语”,也有一些人后知后觉;比如A在中国区的女高管Q就提出“H在过冬,我们还在春季”如许的蠢话,后来自愿称病不出,这是后话。

14#2.2 TD的神话变鬼话:2009年1月7日,中国当局正式向中国移动颁发了TD-SCDMA营业的运营许可,中国移动也曾经开端在中国的28个直辖市、省会城市和筹划单列市停止 TD-SCDMA的二期搜集扶植,估计于2009年6月建成并投入贸易化运营。3G终究发牌了,这一年不久今后,联通,电信也相继拿到了WCDMA和CDMA2000-EVDO的3G牌照。

33#2 通信困局
2.3 行业特点(上):通信行业之困局,和这个行业的特点很有关系。成也萧何,败也萧何。我总结上去,主如果是,盛极而衰,市场偏向和大年夜船困难。

72#2通信困局
2.3 行业特点(下):通信行业对人的请求照样比较高的,除学历外,须要高智商,能享乐,善研究。然则整体来讲,这个行业并没有很好的发挥出人的主不雅能动性。还要从通信行业脉冲式的生长说起。通信行业90年代飞速生长,国度也是大年夜力培养和投资,效益好,机会多。每个通信公司都在拼命招人,通信,计算机的招不到,就找数学,物理,化学,只如果文科或许工科都行。当时的员工假设表示出色,2,3年就可以提拔到经理,接上去是高等经理,总监……

88#插播——CDMA解读:中国的CDMA搜集汗青很复杂,是在1999年阁下,为了与美邦交好,同时也是为了防止GSM欧洲厂商一家独大年夜,设立了一家有部队背景的“长城通信”的公司在上海,北京,西安,广州四地建立CDMA实验网(当时用的是IS95A标准,后来腻滑过渡到CDMA2000 1X),没多久产生了驻南同盟大年夜使馆被炸事宜,政治身分使得C网的扶植一度堕入停止。

129#3. 凹陷重围  
3.1 初出茅庐:经过长时间的冥思和打坐,非常艰苦,我的思路回到了大年夜约15年前。考大年夜学时,我选择的是某理工类重点大年夜学的通信工程系,那是我们黉舍的重点专业。大年夜学报到的时辰,我还浮光掠影。本来认为本身成就不错,自负满满。到了黉舍一看,我们系的重生充斥着各省状元,市状元,简直人人都是优良生。那时辰的通信专业真是人才网job.vhao.net辈出啊。

149#3.2 决战苦战究竟(上) :大年夜学本科卒业后,我顺利的进了一家大年夜型的电信运营商,分派到移动通信核心网机房从事运维任务。刚去的时辰认为公司不错,高端气度的大年夜楼,宽敞通亮的机房,建立者一台台之前没有见过的设备,收回一阵阵设备运转的隆隆声,但其实不非常吵闹,指导灯有绿有黄有红,规律性的一闪一闪;显得很先辈。

177# 3.2 决战苦战究竟(中):任务3年后,我跳了槽,从运营商离开了某通信设备商;从事二线技巧支撑。这里必须得说一下,通信行业由于技巧复杂专业性强,是以分工照样异常细的。就拿售后技巧部分来讲,划分为一线(常驻客户机房),二线(相当于全搜集技巧专家级别,关于一线工程师供给支撑,并担任编写文档),三线(研发测试岗亭,在某一细分范畴是专家;细分范畴有多细呢?能够细到某一小我只担任一个硬件或许软件模块)。

180#决战苦战究竟(下)2007年,中移动启动了全网IP化筹划,即语音和信令要由本来的TDM承载改成IP承载。IP承载更灵活,传输效力高;然则也存在办事质量(Qos)不佳的成绩,须要从协定和现场工程实际来处理。信令IP化,引入了SIGTRAN协定簇(SCTP和M3UA);语音IP化,引入了RTP协定来保证UDP包的办事质量,并使得控制语音的7号协定由ISUP/TUP升级到BICC。信令,语音都有A/B两个平面来保证稳定性,当传输或设备端口出现成绩的情况下无缝切换。

207#3.3 计谋转移(上)2008年,经济情势变差,通信业也感触感染到了阵阵寒意。由于研发经费的增添和人员的裁撤,研发质质变差,招致现场的毛病率居高不下;我们部分的兄弟们几次再三出差成了“消防队员”;成天出差加班,处于极端疲惫的状况;然则我们的待遇,补贴却每况愈下。到了各地现场,很多发卖向我们大年夜倒苦水,说很多集采的单子价格极低根本不赚钱,然则又不能不签,不然第二年就别想做。

235#3.3 计谋转移(中) 我细心分析了以后情势,重要有两条前程:1)照样在通信行业里做,跳个槽工资会涨一些,依附我任务7,8年积聚下的人脉也能够混的下去,然则行业如此,要有大年夜的生长很难。2)分守旧信行业,去寻觅更好的朝阳家当生长。第一种办法是守旧疗法,第二种办法是猛药去顽疾完全根治!究竟若何选择呢?通信行业的成绩不是几年可以处理的,在通信行业,我可以苟延残喘,好一点的说法是阁下腾挪,然则没法凤凰涅槃。我本质上照样偏向于完全根治,然则若何实施是个大年夜成绩。

272#3.3 计谋转移(下) 我开端了一边下班,普通攻读F大年夜学在职MBA的半工半读的生活。幸亏公司培训部分的任务相对还比较轻松,仰仗我之前的技巧功底教一些运营商的客户天然是小菜一碟,乃至我还被评为部分里的营业尖子。,然则一周要3个早晨加2个周末上课,我依然是认为异常重要和疲惫。(当时单位还不知道我在专业读MBA)照样要感激这几年通信业的生活,使得我可以咬牙克服各类艰苦,并且很快从中感触感染到了进修的快活。大年夜学卒业后又一次离开了教室,这么多有效的课程和知识,真恨没有早一点进修。宏不雅经济学,微不雅经济学,组织行动学,管帐学,财务报表分析,公司计谋,人力资本管理,供给链管理,市场营销......,这些都是受用毕生的知识啊!

310#3.4 山穷水尽:我离开了一家新公司,一家互联网公司。这是一个全新的行业,我也从事的是颇具挑衅性的管理任务,然则仰仗通信人的才能和勤奋,我信赖我可以做好。在我离开这个团队之前,前一个Team Leader方才离职,很明显任务展开不太顺利,团队士气也比较降低。我当时也面对了很大年夜的压力,很多人对我这个门外汉可否做好任务心存疑虑。然则压力就是动力。并且还有一点就是终点低反而是功德(我后来才领会到这点,君不见很多空降的企业高管,第一年都把财报做的一塌糊涂,为后来的晋升留出空间)我起首花了大年夜量的时间懂得了营业流程,和每个团队成员的长处和缺点,并且亲身下到一线从事详细的任务,从而懂得任务营业上的要点和缺点。

——————————————————————————————————————————————
                                                    01编辑

看完帖子可以回帖参与评论辩论或许向楼主提问,楼主与各位网友同在!将会不准时出现解答各类成绩!

李欢通信人家  不错  发表于 2015-1-5 17:28
已有 4 人评分经历 家园币 收起 来由
leoli521 + 1 赞一个!
家园副管08 + 10 + 10 赞一个!
sycocacola + 1 赞一个!
家园副管06 + 10 请持续

总评分: 经历 + 10  家园币 + 22   检查全部评分

军衔等级:

上士

2# 大年夜
作为异样十年的过去人,给你加油

军衔等级:

三级军士长

3# 大年夜
也是10年光景,等待LZ大年夜作

军衔等级:

下士

4# 大年夜
看起来是mobile NGN保护人员,呵呵

军衔等级:

一级通信军士

5# 大年夜
短短的时间就有这么多人不雅看,有人鼓励,异常冲动。通信人是个异常憨厚的群体。
我会加快更新速度。我会在帖子中阐述一些比较深层次的成绩,一些业内潜规矩,一些成绩的根来源基本因。是以请大年夜家不要打听我的小我信息,我也会在一些关键的节点上成心混淆。

1)行业分析
这段内容其实大年夜家都懂得,但我认为照样有须要阐述下,我会尽可能冗杂,从而把篇幅留给前面。

通信行业,本质上我认为就二类公司:运营商和设备商。运营商国际是移动,电信,联通;国际上有近百家。设备商今朝有5大年夜家,都是全球级其他巨无霸,E,H,A,N,Z;这些公司根本上都可以供给从核心网到无线,IP,传输的一揽子处理筹划。还有一些做计费和信令分析的有必定技巧含量。其他的不值一提,如DT,FH,Gen。还有一些小公司比如工程公司,集成公司,劳务外包公司,还有供给诸如DDF架子等低技巧含量配件的公司,这些公司技巧含量低,根本上是依附于运营商和5大年夜设备商停止办事;应用引导的私家关系接到一些单子停止生计,在此权且称之为“寄生公司”。

终端设备厂商和SP厂商,软件公司等,我认为更切近于终端用户,是花费电子业态,在此不作过量阐述。

通信行业,在国际经历了2大年夜高潮,1是90年代中期固网大年夜生长,2是2000年阁下的移动通信大年夜生长。在这时候代,通信行业经历了逾越式的生长,家家有德律风,人人有手机。也催生了一大年夜批效益异常好的公司,通信在大年夜众心目中建立了“高技巧,高待遇”的不雅念。(是如许吗?)

通信行业对人的请求是比较高的,我上大年夜学的时辰,我和周边同窗都认为通信比其他专业难读多了。又要懂硬件,又要懂软件,还稀有据库,旌旗灯号体系,无线射频,模仿技巧,数字技巧;双数学课就7,8门。任务后也认为这个行业是挺难,要严谨,细心,不克不及掉足误,又要有毅力和耐烦。

通信行业曾经从2G,3G进入了4G时代,移动办公和文娱的时代曾经光降。简直每小我都在享用着通信行业带来的好处,然则很少有人懂得个中的艰苦,还有各类XX。

--未完续待(本段官话稍多,前面会加倍出色)

jayshixxx  先mark一下,渐渐看,楼主加油  概略 答复 发表于 2015-5-27 13:51
lnspeed  “寄生公司”,固然配件公司小,也五脏俱全,这个代号不难听!  概略 答复 发表于 2014-1-6 11:00
不言放弃  感谢分享!  概略 答复 发表于 2013-12-30 16:15
harbour198486  写的不错!  发表于 2013-12-20 15:56
已有 1 人评分家园币 收起 来由
家园副管09 + 10

总评分: 家园币 + 10   检查全部评分

军衔等级:

一级通信军士

6# 大年夜

在第2部分(通信困局)中,我会站在客不雅的角度谈下今朝通信行业的情势,和招致这个局面的根来源基本因。我自己有力改变局面,然则我可以把个华夏因分析得异常透辟。大年夜家可以看作是一篇群情文;也迎接大年夜家提出不合看法。在第3部分(凹陷重围)中,我会在一个比较主不雅的角度聊下我这几年的经历,是一篇纪实题材的小说。

2.通信困局

通信行业表面风景,有占了“高科技”的光,很多家长都情愿送后代去进修。实际上,通信行业在2000年前后的移动通信海潮(主如果GSM)的风景过后,就渐渐开端走下坡路。鼠目寸光的H公司任总就曾经提出“冬季来了的标语”,也有一些人后知后觉;比如A在中国区的女高管Q就提出“H在过冬,我们还在春季”如许的蠢话,后来自愿称病不出,这是后话。

从2005年起,各通信公司的实际薪资均匀涨幅就根本上很难跑赢通胀;运营商的兄弟们反应任务愈来愈多,人和薪资缺不见增长;2007年起,各设备公司就此起彼伏的传出裁人的消息(本钱吃光了?)。不争的现实是,摩托被谷歌收买(搜集部分实际上是开张),北电被A收买,A,L归并(今朝A外部还有很多人提起L就怒目切齿,认为L拖累了A),西门子和N归并,如今是又加入了;还有很多小公司直接关门大年夜吉。一个行业,在向上生长之时总归会有很多公司参加;而走下坡路的时辰总会有公司加入,能够开张,能够归并(抱团取暖?),能够撤出。很明显,通信行业属于走下坡路的情况。我一向在分析个华夏因,分析思虑。直到分开,我才深刻的发掘出个中的缘由。正所谓“不知庐山正面貌,只缘身在此山中”。

我列出我自己总结出和行业外部罕见传播的几个缘由,然后一条条分析。

1)H公司的狼性竞争(不是重要缘由)
2)TD的神话变鬼话 (重要缘由)
3)行业特点       (重要缘由,会详细分析)

2.1 H公司的狼性竞争

起首我不太认同这个说法。然则行业都在传播,我在此就谈一下。H公司是我崇拜和认同的一家公司,任总是中国少有的遭到我尊敬的企业家。H公司曾经屡次向我收回约请参加,由于各类缘由,都没有去。然则大年夜家弗成否定的是,H公司从一个小型平易近营企业,做到今朝世界发卖额第2(和第1差不了若干),利润第1的世界抢先通信设备企业,并且涉足通信办事,软件,手机终端等多个范畴;H的产品出口全球,乃至打入了ITU的老巢-欧洲;H的任务人员全球跑,将中国的文明和产品撒播的全球。H公司的员工支出抢先行业,且有股票分红。H是中国的骄傲。

从客不雅上讲,H公司打破了之前外资企业垄断的局面,使中国人活着界上扬眉吐气,其范围和利润的增长速度环球注目。由于打败了竞争敌手,引来一些妒忌也是极端正常的。正如“测验成就不好,不克不及怪同窗早晨读书用功”一样,不克不及把全部行业的衰落与衰败见怪于H一家公司。而况,H本身盈利状况优胜,只能说其他厂商竞争不过罢了。固然,H的员工极端辛苦,也有“非正常XX”,然则不管若何员工有干与不干的自在。而况,分守旧信行业后,发明其他行业竞争激烈程度一点都不亚于通信,休息强度有很多公司逾越了H。见怪于H,我认为是大年夜部分人的“酸葡萄”心思。

让铁通的员工每天加班,每周任务7天,10年内能研收回世界抢先的交换,无线,IP,传输设备,并占据国际市场吗??

lrflrflrf  我是应届狗,然则楼主你说的很有事理  概略 答复 发表于 2015-5-14 22:40
fypp2000  点赞!  发表于 2015-2-9 09:34
dxsj  移动真是不轻易呀!  概略 答复 发表于 2013-12-29 21:05
lh7117158  说的很好!  概略 答复 发表于 2013-12-28 22:27
ftf1990  赞一个  发表于 2013-12-28 18:21
firefox226  楼主这十年过得应当比电信人十年过得好一些  发表于 2013-12-23 17:11
安眠茴喷鼻  这是华为软文吧  概略 答复 发表于 2013-12-22 17:38
harbour198486  哈哈 又黑大年夜铁通  发表于 2013-12-20 15:59
已有 4 人评分家园币 收起 来由
家园副管01 + 20 巨大年夜的任教主!
kexiaohua + 1 赞一个!
dave_y + 1 淡定
家园副管09 + 10

总评分: 家园币 + 32   检查全部评分

军衔等级:

中士

7# 大年夜
好文预备拜读!

军衔等级:

上等兵

8# 大年夜
MARK

军衔等级:

新兵

9# 大年夜
作为将要出道的通信人,等待LZ的出色,也祝贺LZ今后任务的更安适!

军衔等级:

新兵

10# 大年夜
mark

军衔等级:

上等兵

11# 大年夜
等待中。。。

军衔等级:

大年夜校

12# 大年夜
支撑。核心网,嘿嘿。

军衔等级:

中尉

13# 大年夜
感激楼主分析,等待下文。

军衔等级:

一级通信军士

14# 大年夜

这一部分我没有任何抬高TD-SCDMA研发人员和工程技巧人员的意思,我知道你们是自愿的。我只是客不雅的分析缘由,部分不雅点取得我前同事的大年夜力认同。由于分析的比较深,透辟;能够会惹起一些人和好处集团的反感,然则我认为人是要讲一些实话的。

2 通信困局
2.2 TD的神话变鬼话

---2009年1月7日,中国当局正式向中国移动颁发了TD-SCDMA营业的运营许可,中国移动也曾经开端在中国的28个直辖市、省会城市和筹划单列市停止 TD-SCDMA的二期搜集扶植,估计于2009年6月建成并投入贸易化运营。
   3G终究发牌了,这一年不久今后,联通,电信也相继拿到了WCDMA和CDMA2000-EVDO的3G牌照。

3G在中国真的运转顺畅了吗?2013年12月,4G牌照(TD-LTE) 发布,很明显是打了中国3G政策的一个耳光。在3G本钱都没有收回的情况下,这么快的发放4G牌照,只能说中国的3G政策是完完全全掉败了。至少中移动对TD是掉去信念了(转W就打本身耳光太明显了,所以美其名曰生长4G)。

其实客不雅的来讲,电信和联通的3G覆盖照样比较完美的,最重要的成绩在于具有中国70%客户资本,90%高端客户资本的中移动,在于国度硬要分摊给中移动的TD-SCDMA。

TD-SCDMA究竟是个甚么器械??

假设百度一下,会有很多成果,甚么中国特有知识产权的3G标准啦,甚么智能天线啦,甚么技巧抢先啦。。。

我们先看速度:CDMA2000 EVDO Rev A 下行 3.1M 下行 1.8M
                  WCDMA HSPA 下行14.4M 下行5.75M--------今朝的成熟版本,联通采取该技巧 ,后续还可以升级到HSPA+ 42M下行
                  TD-SCDMA TD-HSUPA 2.8M下行 1.6M下行
    TD-SCDMA是最慢的,实际测试的成果大年夜家也都可以感触感染到,联通>电信>移动。只需看看哪个运营商的3G上彀卡卖的好就知道大众的眼睛是雪亮的。(除套餐赠予,有人会出钱买移动的MIFI上彀卡吗??)

那么其他呢?智能天线,大年夜家都知道这是扯淡。覆盖,My God。切换?比起W和C差远了。对同步请求高,技巧难度大年夜。还有一个致命的成绩就是家当链的极端不成熟。(即使技巧先辈,家当链不成熟也是一个弗成忽视的,乃至是致命的缺点)设备商还可以强迫敕令临盆,用户可没人陪你玩,如许终端就少了。所以,苹果,Nokia(前几年照样很牛的)都不陪你玩,三星装腔作势敷衍一下,出TD的大年夜多是国产厂商和盗窟厂商。

作为花费者来讲,你情愿很没面子的用一个褴褛手机,上着速度慢的所谓“中国知识产权”的搜集吗?所以,换运营商!也有很多人像我一样,不想换号码,也不想用2个手机,那就2G搜集先用着呗,打德律风发短信反正没有成绩,大年夜不了忍耐下慢网速,不消3G。
    就如许,一大年夜批有着充分花费才能的人群,没法享用成熟的WCDMA或许是CDMA2000,只能忍耐着龟速的E乃至是G。

要说移动外部,我熟悉的弟兄从高管到一线技巧人员,没有一小我情愿接TD这个玩意的。发牌前就测试了好几年了,甚么器械心里不清楚吗?然则这是行政敕令啊,不接不可。假设TD给联通或许电信,那这2家很能够直接关门大年夜吉。要说高层其实有聪明,争来争去,最后移动通信运营商整合到3个(为甚么不是4个或许2个?由于3个标准啊)。最好的W给最弱的联通,C给电信,趁便照顾下美国大年夜爷的面子;TD给移动,移动不是“实力雄厚”嘛!

为甚么TD这么弱的“阿斗”硬要扶上位呢?国度怎样没有请求大年夜家的电脑都不消Intel和AMD的CPU,强迫要用“龙芯”和“汉芯”呢?(这里开一个打趣,汉芯是上海交大年夜的丑闻)

是为了国度安然吗?不是,这不是“两弹一星”,不是航母,核潜艇和歼10战斗机。
   是为了支撑创新吗?不是,TD的核心网信令“兼容”WCDMA,说穿了就是直接抄袭,连一点修改的陈迹都没有的。(你好歹把IAM换个名字叫IAM-TD啊,SRI改成SRI-Chinese version啊,直接抄也太偷懒了吧!!)TD的无线性能很差,就算是创新,也是不值得推行的“创新”。(注:TD-LTE其实和TD-SCDMA关系不大年夜)
   是为了躲避专利费用吗?不是,W是欧洲ITU标准,根本没有专利地痞。而况,今朝各大年夜设备商(包含我们的H和Z),在ITU都有话语权,没有厂家会忽视中国如许大年夜的市场,应用昂贵的专利费用来设置壁垒。

如许一个技巧目标差,家当不成熟,并且各方面否决看法甚多的标准,请求个“专利”也就罢了,为何要硬性分摊仓促下马呢?

我细心总结,有以下缘由:
   1)WAPI在国际标准争夺掉利后,工信部很没面子,必定要“弄出点花样”来,不然有人能够位子不保。
   2)TD是DT公司提出的。DT公司由于体系体例等缘由,曾经日薄西山。然则,DT是中国最早的通信公司之一,很多DT的高层(比如那个所谓的TD之父ZH)是中国通信行业的元老,一不克不及
让本身的公司开张,二是欲望本身的徒子徒孙有名有益,所以拼命的撺掇游说,各类手段无所不消其极。可笑的是,给了机会和订单,DT本身制造才能不可,还要借助大年夜的设备商来“代工”。
   3)高层认为通信业特别是中移动"家大年夜业大年夜”,玩的起。成功了是“中国知识产权”的巨大年夜成功(核心网没有知识产权的吗?),掉败了也没甚么大年夜不了。(这一点我会在在前面持续详细分析)

就如许一个屁股决定脑袋的,草率的,异常不专业的,很多业内精英很早就提出否决声响的TD下马的决定,就如许经过过程了。
   形成的后果:

1)严重背背“技巧中立”的准绳。注解上看只是强迫中移动一家应用TD,实际上是强迫中移动的7亿用户应用不成熟的标准,没法享用成熟的3G办事。
   2)严重背背技巧“标准同一,优胜劣汰”的准绳。技巧标准今朝的趋势是同一,比如互联网上的TCP/IP协定。2G时代的2个标准GSM和CDMA曾经给很多人所诟病,3G时代居然还多了一个标准,照样一个极端不成熟,落后的标准。
   3)为了等TD成熟(实际上是从不克不及用到委曲可用),3G发牌比及2009年。欧洲国度WCDMA曾经用了5,6年了。

以上几点招致了

1) 运营商想买W(或C),用户想用W(或C)然则用不到。中移动网速低旌旗灯号差所以用的人少;联通电信搜集可以然则用户少。由于通信家当链的是用户->运营商->设备商;用户不买单,是以大年夜家都受饿。
   2)多一套不成熟然则主推的标准关于研发,网优的本钱也增长很多。
   3)用户等得黄花菜都凉了。很多依附于3G的应用也收到很大年夜影响,影响一大年夜片通信周边家当。

TD-SCDMA,你这个鬼话给中国的通信行业带来的损掉岂是时间和金钱可以衡量的?TD-SCDMA和力推它的DT集团,多年今后必将被钉在汗青的耻辱柱上。只是可惜中移动扶植了一个世界唯一的TD-SCDMA搜集。

yellowsesa  TD-SCDMA小我认为照样有话说,固然在技巧标准是相对是比较掉败,然则对国际通信行业生长照样起了必定感化的,从设备到终端都有自立完全的家当链,如今虽然说TD-SCDMA就是张费网。然则对基本技巧国际通信 家当完全做了很  概略 答复 发表于 2014-12-10 16:43
xiami99  l楼主在这儿应当引入一点点TD的来源,西门子竞争掉败后的、不要的标准,被撺掇的国际有心人买到。。。  发表于 2014-11-28 10:14
daner  找出那个***的人来!  发表于 2014-1-3 12:47
ftf1990  国度想创新不想再引出去了  概略 答复 发表于 2013-12-28 18:40
Phenixthunder  怎样说,照样认为你的认知照样比较的肤浅,你能看到的这些很多人都能看取得,那些引导决定计划层的肯定也能看取得,很多器械都是如许,很轻易看清楚的器械就是很简单的器械。GDP才是硬事理!知道TD家当链对国际内需、制造  概略 答复 发表于 2013-12-27 10:54
洗澡的骆驼  作为一个从重邮出来的人,看了这一章后,感触很深啊,分析客不雅,影响了我对TD的熟悉,大年夜学四年潜移默化的TD,一向被重邮人引为骄傲的TD,在此看来仿佛是通信行业的罪恶者,然则这不是研发人员的错,能做出属于中国本身  概略 答复 发表于 2013-12-26 12:01
彦峰  楼主不只仅懂通信啊,对政治,体系体例的器械懂得也很多,欲望今后能有更多的帖子  发表于 2013-12-25 12:56
安眠茴喷鼻  奇怪的逻辑。。  概略 答复 发表于 2013-12-22 17:43
风之殇  楼主这里逻辑很清楚,然则究竟td对国度安然的意义有多大年夜能否是个噱头呢  概略 答复 发表于 2013-12-19 17:40
已有 5 人评分经历 家园币 收起 来由
彦峰 + 1 楼主不只仅懂通信啊,对政治,体系体例的器械了.
家园副管01 + 50 + 50 看了这一楼线人一新。楼主影响了我对TD的认.
kexiaohua + 1 让时间来证明吧
dave_y + 1 神马都是浮云
家园副管09 + 20 赞一个!

总评分: 经历 + 50  家园币 + 73   检查全部评分

军衔等级:

一级通信军士

15# 大年夜
等待大年夜家发表看法,一路评论辩论。你们的鼓励(或许批驳)是我进步的动力!

军衔等级:

上等兵

16# 大年夜
进修,进修。

军衔等级:

列兵

17# 大年夜
关键是转行怎样转

军衔等级:

新兵

18# 大年夜
分析的异常好!!! 我照样有点疑问,难道当局就纵容DT这么弄TD吗?照样当局高层出于甚么长远推敲?

kimq  有理  发表于 2013-12-19 15:25

军衔等级:

新兵

19# 大年夜
不过更等待您的行业分析和凹陷重围 加油!!!

军衔等级:

一级通信军士

20# 大年夜
cqupt905 发表于 2013-12-19 14:32
分析的异常好!!! 我照样有点疑问,难道当局就纵容DT这么弄TD吗?照样当局高层出于甚么长远推敲?

这个成绩我曾经说了,呵呵。
TD不是两弹一星,不是航母,核潜艇和歼10战斗机。贸易的是为了互惠互利,为了吃牛奶而去养一头奶牛,或许为了吃饭而去本身种地,都是愚蠢的做法。

我会抓紧更新,大年夜家的支撑是我的动力,感谢。

我欲望能给大年夜家分析透辟,赞助大年夜家懂得本质,找出职业的处理筹划。

家园副管09  等待更新!顶~  概略 答复 发表于 2013-12-19 16:08

您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|接洽我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-10-22 19:17 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries , Gzip On.