通信人家园

找回暗码
只需一步,快速开端

搜刮

军衔等级:

上等兵

341# 大年夜
军刀前辈:

您好,存眷此帖曾经两个多月了,也看了您的《通信职场十年感悟》本身赓续的在“探访”本身。

我欲望今后能过得快活,不为钱而活,不纠结人与人的关系。是以,我想找到本身兴趣地点的偏向,将它变成赚钱的才能。正如您提到的,花上几千小时去投入的才能算得上兴趣。仿佛,我生活中还没有投入几千小时的事。欲望您能从以下的论述中对我指导一二。

我如今是某邮电大年夜学自力学院(三本)的通信工程大年夜二先生。

有成就感的事:小学——同窗买塑料模型(飞机、坦克等等)让我组装。

初中——数学兴趣小组的教室上,一次几何帮助线的教室演习(师长教员在黑板上作图后,我们答复),每个图我都快速精确的做出答复。当时有另外一个同窗与我竞争。

高中——先生自治会的制度改革,办公室搬家安排。(那段时间我成天精力充分)

进入大年夜学,大年夜一组织拍摄了军训记载片,出售纪念光碟。后果不睬想,和院引导、同窗的沟通做得不好。参加了一次黉舍创业大年夜赛决赛辩论。

小我不善于沟通,不爱好与人打交道(没事得找事说),然则爱好待在一个团队中。不爱好做依附主不雅去断定做得好不好的事(如:着装、画好欠好看、图形设计得怎样样,还有一个不能不去思虑的成绩:哪些是目标导向、哪些是过程导向)。

我神往物联网时代——智能化的一切,神往无线世界——没有线的束缚。

物联网:
从技巧架构上,物联网可分为三层:感知层、搜集层和应用层。
感知层由各类传感器和传感器网关构成,包含二氧化碳浓度传感器、温度传感器、湿度传感器、二维码标签、RFID标签和读写器、摄像头、GPS等感知终端。感知层的感化相当于人的眼耳鼻喉和皮肤等神经末梢,它是物联网获辨认物体,收集信息的来源,其重要功能是辨认物体,收集信息。
搜集层由各类私有搜集、互联网、有线和无线通信网、搜集管理体系和云计算平台等构成,相当于人的神经中枢和大年夜脑,担任传递和处理感知层获得的信息。
应用层是物联网和用户(包含人、组织和其他体系)的接口,它与行业需求结合,完成物联网的智能应用。

无线世界:
无线电波
无线搜集
蓝牙
射频

从网上我搜集了以上的信息,触及的范畴照样很广,本身仿佛照样欲望向无线方面生长。我不知道这个偏向和本身兴趣有若干搭边。也不清楚该若何选择个中的一条路走下去。

这是我大年夜学四年所要进修的课程,黄色的是选修课。假设我选择了无线的某条路,欲望您能指导学精下面的哪些课程,和还须要进修其他的甚么。

课程

软件方面:C说话基本还可以,如今进修数据库,自学matlab中。不知道这些在今后的任务中,哪些是重要的。还须要控制其它甚么软件。

下面感到有点乱,总的来讲,我欲望找到本身的兴趣的偏向。假设是在无线偏向或许说无线偏向能满足我的兴趣,我欲望您能详细指导一下。

欲望军刀前辈,能赐与指导,万分感激。

军衔等级:

上等兵

342# 大年夜

答复 1# 的帖子

前辈您好,看了你的答复很受启发,本身也有一些成绩想问前辈,只是能够表述不是特别清楚,还请谅解。
我本科是在一个211和985的高校,保研到了top2的黉舍直博,家里人认为很不错(在乡村,父母都为我骄傲)。可是我本身感到生活很迷茫,有时认为像行尸走肉一样,不爱好学术却照样得每天去学术,完全没有动力,心里很有负罪感, 本身是在蹉跎大年夜好年光啊。如今本身都不肯意去想今后,不知道博士卒业后要何去何从,没有一点职业筹划。我都不知道该怎样样描述本身如今的生活和状况,或许你可以想象一下一个没有兴趣的人却不能不去敷衍,心坎里还满是负罪感的告诫本身,珍爱时间,快去进修!

我是谁?我想要甚么?我本身也曾有数次问过本身,可本身有时也想不明白。我是一个乡村里出来的孩子,曾经的长处是出息,专注,扎实,可是到了大年夜学,涣散了四年就变得懒惰了,如今的长处能够是进修才能还行,能享乐,能聆听,没有太大年夜的缺点,所以能够就是平淡吧,说不上很好,但也不算很差。我想要的器械呢?曾经很屡次的想过,就是本身有一天有很很多钱,风风景光的把父母接来一路住,让父母为我骄傲。但我愈来愈认为本身是由于父母付出太多而在为他们生活。我对物质的需求不高,不是想要赚大年夜把大年夜把的钱,曾想之前一个稳定的处所,比如高校,但其实心里有时不甘于这么平淡的度过,又想出去闯一闯。我在本科的时辰开学去卖过宿舍的锁和德律风(当时是本身发明这个商机的),研究生的时辰做过代理,组织过团购,还蛮爱好经商的,认为本身当本身的老板,很自在很有成就感。对了,说到最有成就感的时辰,我还真不好说,仿佛没有特别有成就感的时辰,或许赞助到了他人算是吧。最高兴的时辰照样和家里人,和男同伙在一路的时辰吧。

说了很多无用的话,我欲望前辈能针对我今朝的生活给我一些建议,我究竟怎样样真实的熟悉本身,我知道本身弗成能如今停学的,但我应当从哪些方面去推敲我的职业筹划呢?我今后若不走学术科研的道路,如今该怎样办呢?

军衔等级:

上等兵

343# 大年夜

求前程

普通本科黉舍卒业两年,从事电信室分工程两年,调和、设计、设备守旧保护都有参与,属于那边须要那边上。今朝在一家国企任务,然则合同是外派性质的,求前程...

军衔等级:

三级通信军士

344# 大年夜
知道本身去尽力甚么很重要,如今真的比较迷茫。先感激军刀大年夜哥!

军衔等级:

新兵

345# 大年夜
感谢,呵呵

军衔等级:

上等兵

346# 大年夜
看了军刀的很多回帖,受益很多啊!

感到很多TX和我一样,都是迷茫且浮躁的,其实细心看看军刀给他人的回帖,也能参悟到很多的。不要希冀他人给一个答案,照样去领会一些人生立场吧,毕竟路照样要靠本身走的。

军衔等级:

上等兵

347# 大年夜

我们黉舍要细分专业了,请问前辈指教!!!!!

专业有工程设计与监理,移动通信,通信光纤,无线搜集优化。请问前辈我该学甚么?

军衔等级:

上等兵

348# 大年夜

答复 321# 的帖子

军刀大年夜哥,看到你回我的帖子真的很感激!
很抱歉如今才回你,由于这几天都再思虑您说的话。
我想,能够是妒忌四周有家庭背景的,有关系的,有物质条件的同伙,同窗吧。总想着一会儿就成功,这应当是你说的很想一挥而就吧,然则这世上并没有这么便宜的事。比来在看《人性的弱点》,欲望这本书在这方面能帮到我吧。
前两天在微博里看到李开复说“假设我们把心思放在担心掉败,而不是怎样做才会成功,就不会成功。”认为说的很对。
我想应领先卖力任务,锤炼才能,再摸索摸索,看看本身的兴趣会在哪里?担心太多只会浪费本身的时间。

军衔等级:

下士

349# 大年夜

支撑

军衔等级:

列兵

350# 大年夜
新开的

军衔等级:

列兵

351# 大年夜
我如今大年夜二,通信工程专业,就今朝的失业情势来讲,我应当选择往哪个偏向生长?
感谢!

军衔等级:

四级军士长

352# 大年夜
顶一个

军衔等级:

上校

家园09年十大年夜网友 家园10年十大年夜网友 爱心徽章,2011年为家园助学活动贡献爱心纪念徽章 家园11年度出色网友 家园12年度出色网友

353# 大年夜
原帖由 逍遥游2009 于 2011-3-18 09:36 发表
您好!军刀哥。小弟面对两个选择:一是到某设备商做项目助理。该项目是做广电和电信的数据营业,主如果GPON之类包含一些数据营业平台,将来有能够做IPTV之类。然则该项目这部分的市场份额很小,前景也不乐不雅。任务内 ...

你好,逍遥游2009,
       你的面试官看上了你的甚么?或许,你在倾销你的甚么?你倾销你的那个是否是你很情愿做的呢?
       你如今面对的是两个选项。关键成绩照样,你在倾销你的甚么,是你的某些方面的知识,照样某些方面的才能,照样某些方面的禀赋。
       我其实不关怀你如今的两个OFFER,而是,当你找任务的时辰,你有没有想过你任务几年所积聚的经历能否有很凹陷的方面。我在前次十年感悟里边说过,关于小我的生长,捉住本身的长板远远重于弥补本身的短板。豹子其实不会让本身变的雄浑,而是让本身速度很快,狼也不会让本身速度更快,而是采取群体战术。是以,你要明白,你的长板在哪里,你能否善于并情愿做那些事。
       假设,这两个OFFER中没有你善于并情愿做的事,一切都是为了混口饭吃,为了多弄点钱,的话。我之前曾经给各位一个决定计划办法,就是那个打分表,见55楼。假设那个你还认为不定的话,
       那,我听说还有一个更好的办法,掷硬币,正面为A,和睦为B。当硬币在天空翻滚时,你心坎会闪出你想要的,是A,照样B?
      最后,两个OFFER有点少,多几个OFFER能更好选择。

军衔等级:

上校

家园09年十大年夜网友 家园10年十大年夜网友 爱心徽章,2011年为家园助学活动贡献爱心纪念徽章 家园11年度出色网友 家园12年度出色网友

354# 大年夜
原帖由 光哥 于 2011-4-10 13:08 发表
我如今大年夜二,通信工程专业,就今朝的失业情势来讲,我应当选择往哪个偏向生长?
感谢!

是你应当选择往哪个偏向,而不是我应当让你选择哪个偏向。
心有余而力不足。去庙里算命,那个师长教员会比我强。

唯一须要问你的是:
你在为明白本身选择哪个偏向生长这件事上做了甚么尽力?计举动当作甚么尽力?

军衔等级:

上校

355# 大年夜
原帖由 shanehere 于 2011-4-9 23:33 发表
军刀大年夜哥,看到你回我的帖子真的很感激!
很抱歉如今才回你,由于这几天都再思虑您说的话。
我想,能够是妒忌四周有家庭背景的,有关系的,有物质条件的同伙,同窗吧。总想着一会儿就成功,这应当是你说的很想一蹴 ...

很感激你能有个反应。
才能的锤炼,就是:攻其一点,不及其他。捉住本身想要的才能,其他所谓的弱项全部忽视。如许能敏捷晋升。

军衔等级:

上校

356# 大年夜
原帖由 wangxian11 于 2011-4-9 18:44 发表
专业有工程设计与监理,移动通信,通信光纤,无线搜集优化。请问前辈我该学甚么?

你该问问,你大年夜学学的知识若何敏捷在应用中取得晋升。以用为学。
假设有处所须要用,那就学那个,假设你找不到须要用的处所,那就不学。
别的,你们专业分的好细啊,学了移动通信,就不克不及学工程设计监理了?如许的黉舍你伤不起。

军衔等级:

上校

357# 大年夜
原帖由 barry0944 于 2011-4-7 10:46 发表
军刀前辈:

您好,存眷此帖曾经两个多月了,也看了您的《通信职场十年感悟》本身赓续的在“探访”本身。

我欲望今后能过得快活,不为钱而活,不纠结人与人的关系。是以,我想找到本身兴趣地点的偏向,将它变成 ...

你好,barry0944,
       感激你为本身的摸索能做这么多的任务。假设一小我对本身的几十年生活花点时间、花点钱都不肯意,我很难解得他们若何能取得幸福。
       你爱好物联网和无线,我认为都能弄个十几年。
       假设爱好无线的话,概率论和随机过程、旌旗灯号与体系、通信道理、电磁场与微波、数字旌旗灯号处理、移动通信道理。这几门课学精,是能一通百通的。其他合格就欧了。别的,你须要控制一个仿真对象,比如MATLAB,或许更牛的射频仿真HFSS。我所说的控制,是能本身写法式榜样的那种。四年能把MATLAB弄很熟,找任务很够了。别的,你须要明白本身是对数字更感兴趣照样对概念更感兴趣,假设对数字逻辑感兴趣,那就是上边我说的那些,练习时也多以仿真测试为主。假设对概念逻辑更感兴趣,那就在一些设计中多做框架设计、概要设计那样的器械。大年夜三出去练习,也多请求写点文字性申报。
      人生充斥随机,不要被校园里的两点一线束缚住。多寻觅随机的任务吧。

军衔等级:

上校

358# 大年夜
原帖由 ylzsx 于 2011-4-7 18:42 发表
前辈您好,看了你的答复很受启发,本身也有一些成绩想问前辈,只是能够表述不是特别清楚,还请谅解。
我本科是在一个211和985的高校,保研到了top2的黉舍直博,家里人认为很不错(在乡村,父母都为我骄傲)。可是我 ...

你好,ylzsx,
      其实,你是一个很有想法主意的人。
      能够是由于从小生活情况的卑劣,让你本身的想法主意被社会价值所洗脑。
      哎,我是大年夜城市出来的,确切认为不公平,对你们很不公平。只是,既然曾经如此,回收它,不会消费心坎的精力。
     不过,你都能到TOP2的直博了,找一份能靠出卖本身知识和技能的不错的任务,赚点钱,在房价不是特别高的省会城市照样能过的不错的。这步先走到,满足你心坎的价值不雅先。固然,假设你对这片地盘的欲望不大年夜了,那就想办法出国吧,凭你的进修才能,这个应当不是特别费力。
      生活充斥了随机,别漏掉落他们,我能看出来其实你是很有眼光的。乃至你今后照样一个很好的发卖或产品经理。这类才能和才干的积聚看上去开端很慢,然则一旦有好机会,就会敏捷上升。很深刻的人须要很长时间前戏,一旦迸发,那就是相对高潮。所以,去创造更多随机的机会。
       谁说女博士就必须得走学术道路的。有的博士炒股票很牛,相对的技巧派。卒业后找的任务根本上就是混,重要任务是做股平易近。还有的博士在天际写我读金庸,写的可逗了,卖书就知名了。所以,读博士解释你知道进修的门道,把这个门道用到其他方面会比他人做的更深。

军衔等级:

上尉

359# 大年夜
原帖由 ylzsx 于 2011-4-7 18:42 发表
我本科是在一个211和985的高校,保研到了top2的黉舍直博,家里人认为很不错(在乡村,父母都为我骄傲)。可是我 ...

再出去看看军刀大年夜哥的答复帖子   又学到很多
正好看到这位同窗的情况  想借宝地谈谈本身的看法 谈不上建议了

普通国际博士出来后 大年夜都是两条路  研究所 和 高校,去企业的不多,由于相对本钱高;
假设在国外,仰仗本身研究成果停止创业的不在多数。
其实一向认为,对女生而言  高校是一个异常不错的选择  大年夜都蛮 轻松 温馨的

根据楼主如今的情况,起重要做的就是去掉落浮躁的心思,最少先把论文发够了能卒业了,论文才是霸道啊 呵呵

至于详细的职业筹划 还有不走学术今后的事理 等 建议   
搬个小板凳看看军刀大年夜哥怎样说罢

军衔等级:

中士

360# 大年夜

您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|接洽我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-2-18 09:19 , Processed in 0.109375 second(s), 16 queries , Gzip On.